自律聯盟公益訊息轉知_『港澳台灣慈善基金會 第八屆【愛心獎】徵選』

  港澳台灣慈善基金會 第八屆【愛心獎】徵選

      華人世界甚受重視的港澳台灣慈善基金會「愛心獎」,即日起至6月30日止接受報名。今年第八屆舉辦的愛心獎,主辦單位特別將得獎者獎金提高至每位40萬港幣(約台幣156萬),由港、澳、台灣三地選出五位愛心楷模,而推薦人也將同時獲頒獎金。

 
    港澳台灣慈善基金會『愛心獎』由旅居港、澳之台灣人士創立,為傳揚愛心、鼓勵善行、弘揚孝道、匡正社會風氣、建立祥和社會,自2006年起,每年舉辦『愛心獎』,表揚並獎勵港、澳、台灣地區默默行善、無私奉獻之社會愛心楷模。過去七屆愛心獎活動,42名得獎人的事蹟,感動了無數人,同時受到港、台兩地政府領導人和學界賢達認同與支持,並擔任主禮嘉賓、評審委員。

      台灣歷年來獲選之『愛心獎』得主,除了知名慈善菜販陳樹菊女士、「烏腳病之父」王金河醫師等,還包含更多默默行善、熱心公益的平凡英雄。而上屆第七屆『愛心獎』五位得獎者中,台灣得主即有四位,分別由孫越、少女慈善家沈芯菱、張平宜與趙文正獲獎。

     『ㄧ滴水,只有回到大海才不會乾渴』,『愛心獎』便是希望透過每位得獎人那份執著行善的能量,把獎金帶到社會的每個角落與層面,發揮最大、最深、最廣的愛心效益。第五屆『愛心獎』得獎人陳樹菊女士,將2010年所獲得的港幣10萬元『愛心獎』獎金,全數捐給台東地區的三個機構,關懷家庭婦幼問題與提供助學金給經濟弱勢的學生;而第七屆『愛心獎』得獎人孫越先生,則將30萬港幣『愛心獎』獎金,投入菸害防治的宣導工作

      來自台灣的港澳台灣慈善基金會成員,預計『愛心獎』於2015年擴展至中國大陸,每位得獎人獎金將提高至港幣50萬元,基金會期待有朝一日「愛心獎」能成為「華人慈善界的諾貝爾獎」。

     『愛心獎』報名表格、歷屆得獎人名單和事蹟可在基金會的網址http://www.hmtcf.org下載,歡迎台灣社會各界愛心楷模報名參加!共同發揚無私奉獻的愛心精神!