【第一期】享學網電子報

發刊日期2014年4月7日

 

 

 

享學新知

 

【英國公益創新計畫─Innovation in Giving Fund】
 
 
  英國非營利組織發展歷史悠久,然而近年來隨著經濟和社會環境變遷,英國也必須開始正視大眾捐款額減少、願意參與志工服務人數降低的困境。為應對國內第三部門普遍面臨的難題,英國公民社會部部長Nick Hurd於2011年九月開展了資助社福團體實踐創新工作模式的計畫─Innovation in Giving Fund。
 
       Innovation in Giving Fund計畫由英國內閣出資,並由英國國家科技藝術基金會(National Endowment for Science, Technology and the Arts,簡稱Nesta)負責執行。此計畫期望透過政府部門出資,搭配數位對於非營利部門的募款、革新有豐富一手工作經驗的專家擔任「教練」,協助社福團體一點一點實踐原本構思中的創新點子,以開創性的工作方式解決組織所遭遇的挑戰,再次活絡英國公民的社會行動,讓大眾願意為英國社會付出更多──無論是成為付出金錢的捐款者或是擔任付出時間的志工。Nesta由眾多的申請單位中評選出具有發展性、有影響力的計畫進行支持輔導工作,從一開始透徹的市場分析調查、風險評估;落實創新需要的資源聯結、技術導入;直到計畫完成後組織的分享工作坊,都有專家教練一同參與,給予意見和協助。
 
       2011年至今,此創新計畫總計已協助63個創新方案,獲得協助的組織相當多元:服務老人的機構與線上交換平台合作,鼓勵老人走入社區,以其自身的技能為社區提供服務,接受服務端則捐款給機構做為交換;環境團體與數位科技夥伴合作,建置可定位網路平台,讓各地支持者在平台上以照片或文字的形式進行交流,同時也建立一套獎勵機制,激勵更多人參與淨化在地環境的活動;關懷癌末病患的機構為了吸引新族群關注此議題、進而捐款給機構,透過網路上的遊戲平台進行玩遊戲同時捐款的活動,讓捐款變成互惠、又有趣的過程等等。
 
       在參與執行創新計畫的過程中,Nesta也整理了幾個檢核點,提供給公益團體思考自己是否準備好進行創新發展:
 
1. 組織內部的領導階層樂於接受創新改革的文化?而不是固守過去擅長的運行方式嗎?
2. 組織擁有適合的技巧、能力、一個內部沒有阻礙的團隊,還有足夠的預算來執行創新計畫嗎?
3. 組織是否願意承擔投資創新發展的風險,並且能夠接受失敗的可能?
4. 點子的生成、市場調查、消費者行為的研究、創新工作模式的原型、商管個案的研究……成功
    的創新方案需要由許多不同部門一起努力,組織內部的連結性夠高嗎?
5. 組織的文化是否足夠開放,不僅組織內跨部門的合作沒有障礙,也能夠跟外部的其他夥伴建立
    連結?
 
如果想對Innovation in Giving Fund有更進一步的了解,可參考以下網址: