【懂法規作責信-NPO二代健保法規與實務】歡迎北部NPO夥伴踴躍報名參加課程!

【懂法規作責信】課程-NPO二代健保法規與實務

報名網址:http://goo.gl/kMTM5W

        非營利組織(NPO)要獲得社會大眾的信任,必須有良好的責信,然而責信環境的建立,除了組織達到自律外,他律也是同等的重要。Salamon 曾經指出,第三部門成長茁壯的因素之一,是獲得政府法律上的支持。因此,法律環境中對於 NPO設立、運作、財稅與行為等相關規範與設立原則,是決定NPO是否可以健全發展的重要因素。

        台灣公益團體自律聯盟近年來致力推動非營利組織(NPO)財務透明、募款誠信、服務效率、良善治理,除了協助盟友達成自律外,亦投入他律方面的研究與倡議。為了因應今年度始施行的二代健保法規,身為投保單位的非營利組織,如何判斷並執行2%補充保費的繳交,其相關法規的介紹與實務操作的知能將是許多非營利組織人員的迫切需求,因此聯盟特別邀請到於NPO財會領域深耕多年的正誠聯合會計師事務的卓瑞蘋會計師,期能有效解決非營利組織人員對於二代健保法規與實務運作上之問題!